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Fettarm Kochen was schmeckt?
Viele Menschen denken bestimmt heute immer noch, dass fettarm
angerichtete Mahlzeiten nicht schmecken. Doch das ist ein Irrtum. Es
gibt viele Rezepte die mit wenig Fett auskommen. Und auch sonst
lässt sich im täglichen Speiseplan so manches Gramm
einsparen. Fettarm kochen müssen vor allem diejenigen, die an
Diabetes leiden. Oder auch wer an Gewicht verlieren muss oder
möchte, ist gezwungen auf das Fett zu achten.
Wichtig ist aber auch bei den fertigen Trockenprodukten darauf zu
achten, wie viel Fett jeweils darin enthalten ist. Oftmals sind gerade
in Fertig bzw. Schnellgerichten ziemlich viel Fett versteckt.
Und wer fettarm kochen möchte,
sollte daher besonders auf diesen Nährwert achten oder diese
Produkte ganz meiden. Doch genauso sollte bei der Wahl von Fisch oder
Fleisch geachtet werden. Es gibt einige Fischsorten die einen besonders
hohen Fettanteil haben wie Hering z.B. Gleiches gilt für
Fleisch und Wurstsorten. Wenn man aber gezielt danach einkauft, kann
man sich rasch an die Fettreduzierte Ware gewöhnen. Und wer
etwas auf die Gesundheit bedacht ist, vor allem alle Betroffenen mit
erhöhten Blutfettwerten sind da angesprochen, kann auch zu
Haus am eigenen Herd fettarme Speisen auftischen.
Außerdem stehen im Handel eine Menge Kochbücher zur
Auswahl, in denen fettarme Gerichte aufgeführt sind. Es muss
nicht immer gleich eine Diät sein. Sogar auf leckere Nach
Speisen wie Pudding oder Desserts braucht nicht verzichtet werden.
Dabei sollte dann aber auf Fettreduzierte Milch
zurückgegriffen werden. Besonders viel Fett enthalten
Schokolade und ähnliche Süßigkeiten, diese
gilt es daher möglichst zu meiden oder stark
einzuschränken.
Fettarm kochen bedeutet aber auch, eher zu Salaten und frischem
Gemüse zu greifen und mit hochwertigen Ölen zu
zubereiten. Das natürlich alles Fett abgewogen werden sollte,
versteht sich von selbst. Nur so kann man den Verbrauch feststellen.
Ideal ist, wer sich dazu noch ausreichend Bewegung verschafft und
genügend Flüssigkeit zu sich nimmt.
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